« 冬の終わりに | Main | チリも積もれば »

February 28, 2007

続・イカナゴ情報

イカナゴのクギ煮  イカナゴのクギ煮ができました。去年と比べるとだいぶ大きく育って身がしっかりしているので、炊きやすかったです。
イカナゴ・釜揚げ
 1kg買って、200gだけ釜揚げにしました。このままポン酢で食べてもいいですが、昨日のサイトに紹介されていた「ビルバオ風」が美味しいです。イカナゴ・ビルバオ風
 乾燥スライスガーリックと輪切りのタカの爪を入れたオリーブオイルを煮立てて、釜揚げにした上からかけました。シンプルな食べ方なので、ちょっといいオーガニックのオリーブオイルを買った価値がありました。(^^ゞ

|

« 冬の終わりに | Main | チリも積もれば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62944/14081560

Listed below are links to weblogs that reference 続・イカナゴ情報:

« 冬の終わりに | Main | チリも積もれば »