« 冬の終わりに | Main | チリも積もれば »

February 28, 2007

続・イカナゴ情報

イカナゴのクギ煮  イカナゴのクギ煮ができました。去年と比べるとだいぶ大きく育って身がしっかりしているので、炊きやすかったです。
イカナゴ・釜揚げ
 1kg買って、200gだけ釜揚げにしました。このままポン酢で食べてもいいですが、昨日のサイトに紹介されていた「ビルバオ風」が美味しいです。イカナゴ・ビルバオ風
 乾燥スライスガーリックと輪切りのタカの爪を入れたオリーブオイルを煮立てて、釜揚げにした上からかけました。シンプルな食べ方なので、ちょっといいオーガニックのオリーブオイルを買った価値がありました。(^^ゞ

|

« 冬の終わりに | Main | チリも積もれば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 続・イカナゴ情報:

« 冬の終わりに | Main | チリも積もれば »