« 風物詩? | Main | 明日、天気に~♪ »

November 06, 2006

1分クッキング

 4日に買ったワインを開けました。甘口なので、食前酒かデザートワインにいいかもしれません。
 最近、ワインのあるときに、いつも作るのは、生のマッシュルームをマヨネーズ(油の代わりに)でさっといためて塩コショウをパッパしたものです。安いお刺身用の牡丹エビが買えたので、あとはツナと大根おろしのスパゲティにしました。大根おろしと刻んだ青じそ、なめ茸、缶詰のツナにポン酢をかけておいしゅうございました。

イカの塩辛スパ  簡単なスパゲティをもう一つ。イカの塩辛スパです。
 バター(マーガリンでも可)で、サッと塩辛を炒めて、牛乳を入れます。塩はお好みで、あとコショウを少々。茹でたスパゲティをあえて、上に青じそと刻みのりを散らします。
 塩辛はたくさん入れた方が美味しいので、お徳用の安いものでいいです。不思議に美味しいのでお試しください。(^-^)

|

« 風物詩? | Main | 明日、天気に~♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 1分クッキング:

« 風物詩? | Main | 明日、天気に~♪ »