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March 16, 2006

ごちそうさま。

2006_03160021
 ねんりん便りさんのレシピで、豚の角煮を作りました。
 私は、お肉類はあまり好きな方ではないですが、全然臭みがないし、柔らかくって、本当においしかったです。時間をかける価値ありです。
 煮込み料理は時間がかかるけれど、他の用事をしながらできるので、うちでは大活躍です。

2006_03160010  レシピどおり、お砂糖は三温糖、お醤油はこちらをつかいました。700ml 500円で、そんなに高くはないと思います。濃口醤油はこればっかりです。ほんのり自然の甘みと香りがとてもいいです。
 付け合せは、青菜(ビタミン菜)と白キクラゲをポリポリ食べました。満足です。

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Comments

winter-cosmosさん
こんばんはTB有難うございます、
おやじ「私」のレシピで作って頂いたのでしょうか? 光栄です。
濃厚醤油は濃い口ですよね ラベルを見ただけで我々の使うそれとは全然違います、
高級な感じ! これで角煮ですか、さぞかし美味しく出来上がった事でしょうねぇ、
これからは おやじさんと呼んでください、

おやじもTBさせてもらっちゃいまーす。

Posted by: おやじさん | March 17, 2006 at 00:43

では、では、おやじさん(喜)
こちらこそありがとうございました。いつも買う豚肉なのに全然違いました。本場の味ですねー♪
濃口醤油はそんなに量を使わないので、一本で長い間あります。↑も去年の秋に買った分です。
お酢とお醤油だけは、スーパーで買わずに、ひっそりと贅沢しています。(^-^)

Posted by: winter-cosmos | March 17, 2006 at 01:51

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Tracked on March 17, 2006 at 00:54

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