« もう一つ別の日本 | Main | ごちそうさま。 »

March 14, 2006

熱々で

2006_03140010  のどが痛い・・・。自転車で出かけたところを、雪に降られて風邪をひいてしまいました。
 今日は(いつも・笑)手の掛からない晩ご飯です。

 殻つきの牡蠣(加熱用)が買ってあったので、ホットプレートにのせて焼き牡蠣です。 生だと、なかなか上手に開けられませんが、焼くと自然に開きます。
 ワインは空輸品を年明けに買ったので半額でした。あと、残りご飯をチーズリゾットにして、美味しくいただきます。
 あったまったら、明日には治るでしょう。多分。

|

« もう一つ別の日本 | Main | ごちそうさま。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

前略
焼き牡蠣と ワインと、残りご飯をチーズリゾットにして、美味しくいただきます、

これでは風邪が逃げないわけがないです。

前回コメントしょうと思っていましたら、先に角煮のTBをいただいたもんで、・・後になってしまいました。  おやじより。

Posted by: おやじさん | March 17, 2006 11:28

こんにちは、おやじさん♪
大きさ不揃いの牡蠣が安く売ってるんです。
前に生食用をもらったら、上手く開けられないから、殻がくだけてジャリジャリになりました(;_;)
焼いてみたら、ハマグリみたいにポンとは開かないけれど、ナイフが差し込める程度に隙間ができたので。

見栄をはって、一晩寝たらのつもりでしたが、まだノドが痛いです~(笑)

今度、材料が揃ったら「幸福巻き」チャレンジします。おつまみみたいなメニューが、私のせいで子どもも好きです(と言っても、お酒が飲める年です。)。

またまた、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

Posted by: winter-cosmos | March 17, 2006 12:45

私も牡蠣大好きですーーーー!!
幸い、まだ 生で食べてあたったことがないので 生で食べるのが一番好きです。
当たったことがある人は もう食べたくないって言いますもんね。当たりたくないものです。

ワインに牡蠣、とっても贅沢です~~(羨)

Posted by: ビスケ | March 17, 2006 14:45

シーフードは何でも大好きです~♪
錦市場に行けば、殻つきの生牡蠣の立ち食いのお店があります。サクッと開けてもらって、美味しそうに食べられてますよ。
開けてもらって、もって帰ることもできるんですけど、一個、百いくらだったかします。
↑は箱で買うから、一つ60円くらいです。これで、もう今年は最後なので、お名残惜しいです。

母が子どものときに、タラコを生で食べて死んだ人がいるからダメ!とか言って、私はカチカチに焼いたものしか食べさせてもらえませんでした。
確かに一回お腹をこわしたことがあるものは、食べにくいですね。でも、ホカホカご飯にはやっぱり生です(☆_☆)

Posted by: winter-cosmos | March 17, 2006 15:17

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 熱々で:

« もう一つ別の日本 | Main | ごちそうさま。 »