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February 22, 2006

これも梅便り

2006_02200001  梅の話で思い出しました。去年漬けた梅酒です。
 大きくて立派な梅だったので、きっと美味しく漬かってるとドキドキで開けました。
 う~ん、酸っぱいです。ちょっと、お砂糖が少なかったか、お食事用梅酒?と言う気がします。
 でもお湯で割って、風邪引き防止に役立つかな???

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Comments

おおおおお!この記事で思い出した!はるかな昔に梅酒をつくった時、流しの下の奥の奥に突っ込んだきり、すっかり忘れていた!
もう7年、いや、10年はたっているなあ(笑)。次の休みに引っ張り出してみようかな?

Posted by: 草加耕助 | February 23, 2006 02:58

それは、年代ものです!きっと綺麗な琥珀色になってますよ♪
最低五年くらい置くと美味しくなる、と聞いたような気がします。
タイムカプセルを開けるみたいです。楽しみですね(^-^)

Posted by: winter-cosmos | February 23, 2006 08:43

つきちん。の家では、3兄弟の生まれた年の梅酒があります。おかーさんは、息子たちが結婚して家を出てく時に渡したいんだって(笑)。
今年で、13年モノ、8年モノ、2年モノになりまーす。

Posted by: つきちん。 | February 23, 2006 11:22

素敵なお母様ですね!
今、つきちん。さん家に、おじゃましてきました。
かわいい弟くんですね。毎日にぎやかで楽しそうです。
梅酒の20年モノとか、どんな味がするのでしょう(^-^?
二十歳になったらお祝いに、お味見だけさせていただくというのは・・・。

Posted by: winter-cosmos | February 23, 2006 15:11

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