« ハイテク? | Main | 遠路はるばる »

January 21, 2006

ほかほかに

 一週間もおやすみしてしまいました。昨日までに作らないといけないものがあったので、ちょっとがんばっちゃいました。新聞も3日分ほどまとめて今頃よんでいます(^^;
 関東は雪のようですね。しばらく暖かかったのに、また寒さがましてきて、積もるほどではありませんが、こちらもこの数日、雪がチラチラ降っていました。
 好き嫌いがあるようですが、私は寒いときはやっぱり粕汁です。「溶けやすい酒粕」の名前でなめらかに練ったものが売っています。ちょっと割高でも便利です。
 だまされたと思って、野菜をたくさん入れたラーメンに少し入れてみてください。意外と合います(笑)
 

|

« ハイテク? | Main | 遠路はるばる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

こんにちは。
Top画像の動く絵、密かに楽しみです。
工夫されていてすごいなぁと思います。

あまり家で使ったことがないのですが
粕汁は好きなほうだと思います。
野菜ラーメンに入れるのも美味しそうですね!

お友達から教えてもらったのですが
肉厚梅干とお砂糖を酒粕でつけるのも
試してみたら美味しかったです!

Posted by: a-carl | January 21, 2006 17:34

こんばんは、a-carlさん。
↑画像処理のソフトがあれば、簡単に作れますよ。綺麗にはなかなかできませんけど(笑)
 こちらで酒粕の他に、白味噌の入ったラーメンのお店もあって、そちらも美味しいそうで、一度食べに行きたいなと思っています。
 今なら、絞りたての酒粕が、よく売られているので、オススメの梅干、チャレンジしてみます(^-^)
 

Posted by: winter-cosmos | January 21, 2006 18:32

はじめまして。粕汁ラーメン美味しそうですね!鮭大好きなんで、今度作ってみよっと。なんか京都の天気もでたらめですね。

Posted by: つきちん。 | January 23, 2006 12:46

 初めまして、つきちんさん。
 鮭入りの粕汁ラーメン、豪華ですね♪
 今日も府南部は晴れの予報ではなかったでしょうか?朝から積もりだして驚きました。
 まだまだ寒い日が続きそうです。ぜひ、熱々を召し上がってください(^-^)

Posted by: winter-cosmos | January 23, 2006 18:43

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ほかほかに:

« ハイテク? | Main | 遠路はるばる »