« お引越しです。 | Main | 安らかに。 »

April 29, 2005

つやつや?です。

2005_04290002 急に暑くなったので、冷たいものが恋しくなりました。イチゴをピューレにしたものと、カシスワイン、缶詰のミカンをゼリーにしました。2005_04270013
 このワインは度数が6度で低く甘みも強いので、お砂糖も加えず薄めずていません。ゼリーにはちょうどいいかなと思います。
 ゼラチン一箱で色々楽しめそうです。これもコラーゲンなんですよね・・・。
追記:やっぱり酔います(@_@)

|

« お引越しです。 | Main | 安らかに。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

涼しげで美味しそう。
ゼラチンは、お肌にいいんですよね〜。寒天とちがって口の中で、すっと溶けるのがいいです。

Posted by: yukidarumako | April 30, 2005 07:02

 市販のゼリーは寒天のものが多いので、この口溶け感がないんですよね。
 そのまま食べたら珍しくないものでも、ゼリーにすると美味しく感じるから不思議です。
 いろいろ固めてみたくなります(笑)。

Posted by: winter-cosmos | April 30, 2005 07:13

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference つやつや?です。:

« お引越しです。 | Main | 安らかに。 »