« お引越しです。 | Main | 安らかに。 »

April 29, 2005

つやつや?です。

2005_04290002 急に暑くなったので、冷たいものが恋しくなりました。イチゴをピューレにしたものと、カシスワイン、缶詰のミカンをゼリーにしました。2005_04270013
 このワインは度数が6度で低く甘みも強いので、お砂糖も加えず薄めずていません。ゼリーにはちょうどいいかなと思います。
 ゼラチン一箱で色々楽しめそうです。これもコラーゲンなんですよね・・・。
追記:やっぱり酔います(@_@)

|

« お引越しです。 | Main | 安らかに。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

涼しげで美味しそう。
ゼラチンは、お肌にいいんですよね〜。寒天とちがって口の中で、すっと溶けるのがいいです。

Posted by: yukidarumako | April 30, 2005 at 07:02

 市販のゼリーは寒天のものが多いので、この口溶け感がないんですよね。
 そのまま食べたら珍しくないものでも、ゼリーにすると美味しく感じるから不思議です。
 いろいろ固めてみたくなります(笑)。

Posted by: winter-cosmos | April 30, 2005 at 07:13

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62944/3909421

Listed below are links to weblogs that reference つやつや?です。:

« お引越しです。 | Main | 安らかに。 »